В ритме листвы

Николай Левитов
В РИТМЕ ЛИСТВЫ
(аллитерационное упражнение для слабого голоса)

1.
Каштаны и клены
кишат раскаленною,
солнцем сожженною
желтой листвой.
И рыжее крошево
лиственным кружевом
кружится, кружится
над головой.

Rf:
Девочка-осень,
мне так хорошо в синь
твоих глаз смотрелось
весенней порой.
Но вот стали очи
вдруг серыми очень.
Ах, девочка-осень,
ну что же с тобой?

2.
А страстные розы
и строгие астры
просят напрасно:
«Выжить хотя б!»
В воздух холодный
мой выдох горячий.
Временем, значит,
назначен октябрь.

Rf:
Девочка-осень,
мне так хорошо в синь
твоих глаз смотрелось
весенней порой.
Но вот стали очи
вдруг серыми очень.
Ах, девочка-осень,
ну что же с тобой?

3.
И всё, как нарочно,
покатится в прошлое.
Ветер и дождь
смоет всё… Но весной
новое кружево
зеленью дружною
снова закружится
над головой.

Rf:
Девочка-осень,
мне так хорошо в синь
твоих глаз смотрелось
весенней порой.
Но вот стали очи
вдруг серыми очень.
Ах, девочка-осень,
ну что же с тобой?



Это моя самая первая написанная песенка. Сочинялась как аллитерационный экзерсис с фонетическим повторением однородных шипящих и свистящих согласных звуков, звучащих в шуме осенней листвы. Музыку тогда совсем еще юный автор сочинять стеснялся, потому играл на гитаре и напевал ее на мотив саундтрека «Pas de probleme!» Филиппа Сарда из французской комедии «Никаких проблем». Сперва, конечно, были написаны эти осенние аллитерационные стихи, а музыка появилась чуть позже. https://www.youtube.com/watch?v=Xf6tlvVaCMs