Авантюризм и азарт

Сергей Пашков 2
Не свет далёких звёзд так в небо манит,
Не жизнь бросает в свой водоворот,
А тот авантюризм, что вечно с нами,
То спит глубоким сном, то душу рвёт.

Не блеск зеркальных вод нас тянет в море,
Не жизнь уносит в даль, теряя власть,
А тот азарта дух, что вечно в споре
С огнём, в котором вся сгорает страсть.