в этом воздухе, столь промозглом...

Лидия Михайлова 2
В этом воздухе столь промозглом
Дне октябрьском, поздним ,
С дождём,
Все нутро мое,
Ёжится,
Бежать все время от холода
Хочется,
Но именно в этом неприветливом
Облаке,
В этом свежем , морозном воздухе,
Сердце любовью наполнено.
В этом привычном промозглом воздухе,
Глаза неустанно в небо хмурое
Пристально смотрят
И ответы на вопросы миллионные
Найти сердце мое хочет.
Тело от заморозков бежит
Вдаль на тысячи километров ,
Сквозь пары воздуха.
Но сердце, словно приковано
К этому городу асфальтированному
Без намёка на радостные возгласы.
Но сердце мое,  тянется обратно
Всегда, несмотря ни на что
В этот мир, хотя он и бракованный