Страдает акита...

Собачник Ник
Страдает акита... Хозяйкой забыта,
Уже не лежит вечерами у ног,
Среди суеты и превратностей быта
Себе предоставлен вчерашний щенок.

Не любят его. Никогда не играют.
Порой забывают кормить в нужный час,
Обидно, что чувства людей умирают
Под взглядом скучающим преданных глаз.

Пес тихо скулит в ожидании прогулки
Уже не гоняет любимый свой мяч,
В соседнем с друзьями она переулке,
А я взаперти... И тоскливо, хоть плачь,

Лизнул свою лапу...Сном тяжким забылся...
Ответьте, прошу! Почему же все так?
Скажите!!!! Чем я перед ней провинился??
Все любят щенков...Но не взрослых собак...

Я что? Стал  за годик существенно хуже??
Обидно, что дружба фальшивой была,
Выходит, что я никогда не был нужен,
А если  не нужен, зачем завела?

Смотреть надоело в окошко с тоскою
На тех, кому больше, чем мне повезло,
Их гладят хозяева теплой рукою,
Я вою истошно соседям назло,

И дни пробегают безликою стайкой,
Вконец растеряв презентабельный вид,
Страдает акита...Забыта хозяйкой...
Тихонько лежит... И уже не скулит...