Украденное золото...

Настасья Олесандровна Приходько
Золотая осень наша, где ты?
Бредя по улицам, не узнаю тебя
Сухие листья, ещё зелёные кружат.
Трава пожухла, сьежилась
Без золотого твоего ковра.
Что сделали с тобою холода,
Что неожиданно явились
В начале октября...
Числа второго по утру,
Лежал уж снег на зелени в ветвях
Так чужд и странен вид был из окна.
И был немой вопрос: Уже зима?
А где же золотая осень,
Кто так посмел украсть,
Златые украшения у тебя,
Волшебная пора чудес.
О осень, яркая, пылающая в цвете.
Всего лишь чуть ты есть,
На клёнах и березках золото твоё.
И чуть лишь солнце согревает душу,
А в остальном идут дожди...

от 15.10.2017.