Пейзаж

Ольга Дацик
Мальчишка лет двенадцати
Рисует свой пейзаж.
Садится в кресло мягкое,
Пытается расслабиться и приняться писать.

Берёт он кисть упругую,
Придвинул свой мольберт
И мыслями откинулся
Назад, на много лет.

Пред  его глазами
Возник огромный мир.
Где пусто всё, лишь ямы
От бомб и чёрных мин.

Вдруг видит в этих ямах
Людей бегущих в бой.
И яростно кричащих:
"За Родину!За мной!"

Все люди одичавшие
Бегут вперёд, на смерть.
И падают вопящие
Закрыв глаза навек.

Их кровь рекой пролитая
Течёт по той земле.
Вся мокрая и липкая,
Стекает в ямы те.

Мальчишка, вдруг, от ужаса
Вскочил и сел назад.
И с мокрыми глазами
Начал писать пейзаж.

Взяв краску голубую
Он небо рисовал.
И кляксу желтокрылую
По небу расплескал.

Разрезав синь небесную
Деревья встали вряд.
Одетые как стражники
В тяжёлый свой наряд.

Различными цветами
Рисует он песок.
Зелёным цветом - травы
И красным - огонёк.

На поле маки пляшут
И бабочки летят.
Сиреневым светилом
Отдаёт закат.

Картина вот написана,
На стул мальчишка сел.
И подпись он поставил:
"Спасибо за мир всем!"