Пожирая красоту

Алексей Кречетов
Солнце палит через призму,
Ветер сжигая до тла,
Воздух в пыль превращает, а стекающий пот в зеркала...
Гном идет по черной дороге,
Ручки сжимая в кулак, в левой он держит мотыгу,
А в правой колпак.
Колпак не велик, но очень богат,
В нём бриллианты, хрусталь и агат...
И рот раскрывает гномик смело,
Пытается съесть бумажное дело...
Еще бы немного и все буквы расплылись,
Но строчка осталась и жарой прочиталась:
"...и не для кого"
Гномик глотал, слезу проливая...
Но вдруг он затих, и шел замирая...
Земля содрагнулась и в спину удар
гнома размазал,
А колпак разбросал...
Лишь колеса машины вписали в асфальт последние строчки с бумаги,
Что жевала тварь...
"сокровища для всех..."