Серебряный щенок

Ольга Дацик
Мальчишка гуляя в лесу,
Щенка серебристого встретил.
Подошел он так смело к нему,
Словно камень прибился к ручью.

Тот мальчик не знал тогда,
Что щенок этот сын волка.
Он прижал его к теплой груди,
Оковав в объятья свои.

Невозможная радость взяла,
Того мальчика малого роста.
И домой притащил он щенка,
Который был из серебра.

Накормив досыта его,
Он на кресло занес бродягу.
И накрыв одеялом его,
Не сводил взора своего.

Щенок этот будет жить,
Пока кровь не прольется с пальца.
Тогда серебро станет выть...
Сущность волка начнется с завтра.