А мы - уйдем на Север!

Арнаутова Мария
На Север. В снега. По тропе Богов
Протоптанной ими в Валгаллу, в Небо,
Валькирией гневной уйду назло
Всем тем, кто ни разу убийцей не был.

Нас чуть не поймали. Мой белый волк
Бежал по сугробам за мною следом.
Погоню запутал и был таков,
Мой Локи, кровавый убийца шведов.

Мечтательный Один развел огонь,
Очаг запылал и запахло мясом
И мы ввалились в Валгаллу вновь,
Раскрасив снег под бруснично-красный.

Молитвы и псалмы сложат о нас:
Что мы в огне не горим, не тонем!
А нам - до фени. Прищурив глаз,
Волчара ткнется в мои ладони.

Убийца, опасный, жестокий зверь...
Мой ласковый Локи, щенок игривый.
Асгард не стоит тебя, поверь,
Твоей щетинистой белой гривы....