те боги, которым люди не могут молится

Данил Украинец
те боги, которым люди не могут молится,
смотрят сквозь холст неба вверх,
их никогда не узнают лица,
они не понимают что такое грех.
"Ей, нынешние, вы, цари и боги, смотря дрожите,
мы свергнем королей и королев,
и в ямы упадет последний недобитый,
кто не слыхал молитв- не ведает о гневе."
расчетливо ступают, чьих забыт язык,
их кровь поила реки, кишки их- чернозем,
и первый, и второй бездушно камень грыз,
прощения не ждите, они не знают ваших слов.
холодными руками изымут людское все тепло,
они в метро шагают рядом с вами.
"Приди, скажи мне это все в лицо!"
Произнес бог не скованный молитвами.