Орхидея

Елена Шульга Сидорко
Цветёт орхидея-
волшебный цветок,
я просто немею,
смотря на росток:
кругом слёзы точат
и слякоть,и дождь-
смеётся цветочек,
бросая нас в дрожь.
Смотрю и горжуся
такою красой,
и в мыслях помчуся
я вслед за весной,
Пусть бури и вьюги
пройдут стороной-
цветочка потуги
нам дарят покой!
Цветёт орхидея
невзгодам в укор
и нежность лелеет
всем наперекор!