Родина

Андрей Кузин 777
       
Гой,страна моя родная,
Русь былинная моя!
Я люблю тебя и знаю,
Этих мест не брошу я.

Эту ширь под небесами,
Голубых раздольных рек,
Милых сказок с чудесами...
Край берёз,я твой навек!

Я люблю твои просторы,
Деревень туманный лик,
Вид стогов,холмы,озёра,
Твой народ и твой язык.

Задушевные напевы
Баб за пряжею в пургу,
Или песнь,что тянут девы
В хороводах на лугу.

Слово...русское,родное...
Канет в сердце - гладь да тишь;
Ты как ласточка весною
Сердце греешь-веселишь.....      
            
То есть грело-веселило,
Отворяло в сказку дверь;
Чувства,краски, - всё в нём было, -
Жизнь народа...А теперь?

Хоть всю Русь исколеси я,-
Горизонт наш хмур и сер;
Стала жить и петь Россия
На несвойственный манер.

Перегарным будто веет
Духом,как от алкаша;
Снова Западом болеет
Наша русская душа.

Милый друг по новой моде -
Исключительно бойфренд;
Выходные на природе
Обратили в уикенд;

Сплошь о'кей,гудбай,хэллоу,
К ним у пипл большой респект,
А к родному чудо-слову
Уваженья больше нет.

Дилер,киллер,лифтинг,трафик,-
Это что за кружева? -
Флайер,хайер,- ну вас нафиг,
Пьяный сброд,а не слова.

Уж кому,а нам-то,русским,
Как не вспомнить модный бзик,
Как когда-то пред французским
Преклонялся наш язык.

Подцепили в веке оном,
Будто оспу или корь,
А затем Наполеоном
Изгоняли эту хворь.

После новый дух арийский
Вторгся в русские умы.
Просчитать бы эти риски,
Да бежать,как от чумы.

Лишь немецкая практичность
Стала в обществе в ходу,
Вновь врачом явилась личность
К нам на общую беду.

Дорожить своим наследством -
Первый долг любой страны...
Бог врачует тем же средством,
Коим души пленены.

Нынче грабли и пороки
Те же,- нам не привыкать;
Из истории уроки
Не умеем извлекать.

Курс всё тот же,неизменный...
Ну,прослеживаем нить? -
Кем же недуг современный,
Англосаксами лечить?

Робки взоры,плечи узки,
Где былая мощь и ширь?
Может вспомним,как по-русски
Жил наш славный богатырь.