Полузима

Канис Латранс
ПОЛУЗИМА.

Октябрь. Снег - белым на живом,
Стремясь деревья сделать чистыми.
Перевернувшись на живот,
Плывут по небу тучи быстрые.

Вновь на раскрытую ладонь -
Крупа, белее хлорной извести.
Так городскую грязь и вонь
Зима старается повывести.

Мы избалованы теплом:
Нам снег как будто бы вновину,
Бурчим под нос: "Какой облом!
Уже зима наполовину..."

Peccator (Канис Латранс) 2007