Ушедшему сыну...

Любовь Зеленская
Боль... тупая и нестерпимая
Лижет сердце исподтишка,
Время тянется, словно в трясине...
Как жить дальше? Не ясно пока...

От реальности хочется скрыться,
Словно страус, зарывшись в песок,
Переждать там и вновь возвратиться
В ЖИЗНЬ, где ты рядом, хоть на часок...

Я тебя до конца не узнала:
Ты был сыном, я - мамой, и всё...
Стало ясно мне только в финале
ЧТО лежало на чаше весов!!!

Не могу... Сердце рвётся от боли...
Кадры прошлого мимо идут:
Вот ты маленький, вот пошёл в школу,
Вот ты выбрал свой ЖИЗНЕННЫЙ путь...

Твой талант сквозь "асфальт" пробивался,
Словно жаждущий жизни росток.
Он от Божьей искры загорался,
Чтоб вот-вот расцвести, как цветок...

Было много и бед, и соблазнов.
Было много и бурь, и страстей,
Мишуры, обольстителей грязных
И расставленных липких сетей...

Но не смог победить век лукавый!
Не стяжал ты всю славу себе.
Ты с частичкой души Божью славу
Дарил тем, кто был дорог тебе...

Пусть же искры таланта, что щедро
Сеял ты в сердца близких друзей,
Разнесёт по земле Божьим ветром,
Чтоб от этого стало светлей!!!

Я жду нашей встречи и безмерно благодарна Богу, что он подарил мне тебя, сынок...