И тонкий лёд вцепился в плиты...

Валентина Карпунина 2
Ноябрьский день скучноватый,
В сплошной туманности стоит.
День неуютный, седоватый,
Погода напросто хандрит...

И снег просел, и давит серость,
И затушёванность вдали.
И вяло опустила леность,
Туманы в город мой пришли...

И контуры почти размыты,
Неясность образов плывёт.
И тонкий лёд вцепился в плиты,
И он почти не растаёт.

И кажется, что уже вечер,
И нотки сонные в строке.
А завтра будет день расцвечен
В моём любимом городке!