Зона строгого режима

Анатолий Глущенко
Опять на нашей зоне,
Играют "Марш Славянки"
Над Шлюзовым звучит,
Динамик на подъем.

И мирным временем
Не назовешь сегодня.
Военный распорядок
Под ружьё, конвой.

Стучат колеса паровоза,
Локомотив бежит вперёд.
Конвойные берутся за цевьё,
Строгачи идут, к плечу плечо.

И все же в кайф народу,
Хитовая мелодия.
Что поднимала дух
В час испытаний, мук.