Осень до Покрова...

Светлана Герасимова Голова
*** 7
Вновь на рассвете роса и птицы,
Шлют аромат свой с ветвей цветы.
Если есть в сердце моем зарница,
Эта зарница, о Боже, - Ты!
*** 22
Я стены стерегу Христу
Здесь и по ту
Их сторону. Душа в цвету,
Когда посвящена Христу.
*** 23
Как сладко, что уже на надо
Плутать неторными тропами
Здесь по земле кругами ада,
Затем что смерть не за горами.
*** 23 Кошке Русе, пробегающей по клавиатуре.
Русь, а Русь, зачем идешь
Босиком и без галош
В серой мягкой шкуре
По клавиатуре:
Прыгнешь – и вверх дном все станет
На компьютерном экране
Так что как чинить? - Боюсь!
Не ходи здесь, Русь, а Русь!
*** 25
Не по садам Семирамиды
Или
За Ариадной, протянувшей нить, -
Блуждать по лабиринтам
Были
С любовью к бытию – и значит быть.
Любовь – ты наше состраданье,
Любовь – ты жертвоприношенье.
С тобою мир не как изгнанье,
Как Царство примем в утешенье.
*** 1 октября 2017 г.
Богородице, Дево, радуйся!
Но земля прорастит лишь тернии,
Неземного веселья радуга
Превращает в цветы весенние
Злобу дней, злобу терна жалкую,
Ведь Господь Воскресеньем жалует
Плоть, которую скинули верные
На земле средь святаго терния.
*** ночь с 5 на 6
Лунный рог и теплый вечер –
Только я один не вечен.
С переливами луны
Утекают мои сны.
И над Солнцем февраля
Без меня взойдет Земля.
*** 15 сентября 2 день Покрова
Покровский свет
Всю плоть, что язвами изрыта,
Покрыл и покрывает и покроет:
Преображенья, воскресенья удостоит,
Ну а пока… изъедена, немыта…
Спасенья нет
Той плоти, что забыта -
Идут века…
О, Господи! Твоей зарей умыта
Течет река
Надежд на исцеленье, чтобы петь
Благодаря Тебя,
И дни, и ночи,
Тебя любя,
Чтоб стала неземной земная твердь,
Держась за веру,
Как за нить,
В межзвездное вонзаясь многоточье…
В его химеры…
Лабиринты…
С одной мечтой – любить…
Любовью мы омыты!