Звездный пепел

Роман Уперчук
Мы лежали в уснувшей траве,
Нас окутала тьма небосвода.
Я в мигании звезд узнавал
Телеграммы двузначного кода.

Я на ушко тебе прошептал,
А комета по небу летела:
"Все, что было на этой Земле –
Порождения звездного пепла".

Припев:
 
Покрывала извечных лесов,
И пустыни, творенья аллаха,
Океаны бурлящей воды –
Все здесь сшито из звездного праха.

Припев.

Ты задумалась, было, на миг,
И в ответ мне – твой голос медовый:
"Если так, то с тобой рождены
Мы одною и той же сверхновой.

Мы горели в едином ядре
И короны достичь не успели,
Миллионы затянутых лет
Мы скитались в глубинах Вселенной".

Припев.
Припев.

"Мы друг друга смогли отыскать
В бесконечности тел и явлений.
Кто же знает, возможно, и вновь
Мы сольемся когда-нибудь в гелий".

Припев.
Припев.
Припев.