Путешествие Щенохрюка. Глава 37

Мика Кинд
Глянь: Земля все ближе, ближе,
Но спешить не надо очень.
Хлоп! Они уже в Париже –
Приземленье было точным.

Отдышались. Щенохрюка
Какашон ведет учтиво:
«Здесь искусства и науки
Процветают всем на диво!»

В Сен-Шапель и Нотр-Даме,
В Лувре и Пале-Рояле,
В Сен-Дени, в прекрасном храме,
И в Клюне они гуляли.
Лишь на Эйфелеву башню
Подниматься было страшно.

По Латинскому кварталу
Какашон гуляет с гостем,
Но от голода не стало
Сил у них, и даже кости
Были б лакомством отличным
Для туристов необычных.

Продолжение будет!