Загадки. Роза Горенбургова

Детская Литература Нового Века
***
Тонок он, она - полна:
Вечно двигаясь по кругу,
превращаются друг в друга.
Назови их имена -
это _________ и ________

(месяц и луна)

***
Одна нога - короче,
другая - подлиннЕе,
при этом, между прочим,
в двенадцать раз быстрее!
Но не смотря на это,
они идут куда-то
с заката до рассвета,
с рассвета до заката...
А что это, ребята?

(часы)

***
На свете есть волшебница, что чудесами славится,
и есть у той волшебницы десятки разных лиц:
то превратится в облако, то из земли появится,
и даже может капелькой упасть с твоих ресниц.
Она столбами странными пещеры разукрасила,
рисует травы дивные в морозы не стекле,
играет туш фонтанами, танцует вальс приливами...
Пожалуй, нет волшебницы добрее на земле.
Она разбудит зернышки, наполнит фрукты соками,
весной заставит листики  из почек выходить,
и мир украсит радугой высокою-высокою,
и может, словно Золушка, поить, стирать и мыть.
А знаешь, без волшебницы нет жизни и развития,
она во всём помощница, и без нее – беда!
И надо охранять ее, беречь ее, любить ее,
Ты догадался кто она? Волшебница - ( вода)