А на бокале муха

Кучин Иван
А на бокале муха,
А в кабаке шалман.
Откинулся братуха
По кличке «Барабан».
А ну-ка, взглядом брызни,
Как в прошлую среду́ —
Да я по этой жизни
В натуре бля буду.

Не по плечу тужурку
Ты выбрал для себя.
И вряд ли нынче «Мурку»
Сыграют для тебя.
Скорее выкидуха
У горла пропоёт —
Блатуй, блатуй, братуха, —
За всё придёт расчёт.

Ты будешь мне до гроба
В печёнках брат лихой,
Повязаны мы оба
Верёвочкой одной.
И, может, чьим-то взором
Крест ляжет и на мне,
И тоже под забором
Найдут с ножом в спине.

А на бокале муха,
А в кабаке шалман.
Откинулся братуха
По кличке «Барабан».
Лежит он, неподступный,
С улыбочкой гнилой...
Ах, мир ты мой преступный,
Ах, мир ты мой блатной!...

Забыть бы ту мокруху
И срок, что впереди,
И у последней шлюхи
Заплакать на груди.
А утром встать бы рано
Или не встать вообще —
Так гадко и погано
В отравленной душе.

Ты будешь мне до гроба
В печёнках брат лихой,
Повязаны мы оба
Верёвочкой одной.
И, может, чьим-то взором
Крест ляжет и на мне,
И тоже под забором
Найдут с ножом в спине.

1989