Поминание

Мила Ионова
Когда нибудь, я не найду тебя в тумане.
А ты не встретишь мой влюблённый взляд.
Давай чтоль, настоящее помянем,
Что было бущим, от силы, час назад.

Ах, не судьба нам вместе жарить кашу,
Делить одну кровать на пополам,
И пусть твой лик, в глазах моих, прекрасен
В мечтах ты есть, но будешь только там.

Я поднимаю свой бокал за наше счастье,
На горизонте оглянувшись, и простив,
Сверкнув звездой, сгорающей слепяще,
Оно отправилось дарить тепло другим.

Родные руки скоро станут проще,
А милый взгляд холодным станет вскорь,
И ночи будут всё короче и короче,
Я выпью и уйду в закат, изволь?

Я буду становится только лучше,
И ты не оплошаешь, черт возьми.
Но обещай, забыть что было общим,
И письма что писала не храни.

На месте синего ночного огонька
Раздуй угли последнего пожара.
Брось всё туда, что я тебе дала.
Как догорит, залей водой из крана.

Я так хотела быть в твоих объятиях,
Припав к медовым и обветренным губам,
Но это в прошлом, объяснил всё внятно.
Спасибо, что не сдался любящим рукам.

Так выпьем за напрасные мечты.
За чувство не нашедшее ответа.
Пускай оно не выйдет никогда,
Из комнаты с прозрачным синим светом.

Клянись, что никогда уже,
Не сможешь воскресить стихи из пепла.
Я вдруг услышала тебя, и не смогла,
Назвать твой образ выбором заветным..

Как жаль, что ты не можешь быть моим.
А я была твоей чуть более чем долго,
Ты отпустил, мне нечего хранить,
Кроме стихов, чей прах осядет скоро.

Сожги меня, спалив мои страданья,
Скомкай и плюнь в остатки той души,
Любившей, безответно доверяя.
Чей смыслом существа являлся ты.

02.10.2017 Г