Полярный круг

Роман Уперчук
Телефонная дверь.
Стучусь.
Тук-тук.
Я
Пересек
Полярный
Круг.

Льды,
Снега,
Небесный подол.
Крепких
Домов
Многослойный
Пол.

Застыв
От холода
Как
Изваяние,
Я
Любуюсь
Полярным
Сиянием.

Мне
Письмо
Приносит собака
От
Подруги
С тропика
Рака.

Как
Могучий
Шумерский вол,
По
Океану
Ползет
Ледокол.

Мчусь
По тундре
Я на
Снегоходе,
К свисту пурги
Добавляя
По ноте.

Голову
От
Любого недуга
Лучше
Доктора
Излечит
Вьюга.

Крик упадет
На плоскую
Крышу:
Вы там внизу,
А я —
Здесь,
Выше...