В общаге

Денис Грабкин
Я в этой комнатке общажной
Сижу, как будто бы в гробу,
И – справедливо ли – неважно,
Ворчу угрюмо на судьбу.

Вот за просмотром сериала
Гогочет раздолбай-сосед,
Стучит по крыше дождик вяло,
И крыша звякает в ответ…

За стенкой – визги первокурсниц,
А за другой – отборный мат,
И тусклой точкой, как окурок,
Чуть светит лампа сорок ватт.

…Сказали, это город ситца
И еще вроде как невест,
Но нет тут этого, мне мнится,
За добрых двести миль окрест.

Вокруг – лишь только осень, осень
Да гул далеких поездов,
А мне на пары завтра в восемь,
И наготове тяжкий вздох…

И в голове – ну хоть убейся –
Не слышно рифмы ни одной.
…Дурацкое стихотворенье,
Закончить толком не могу.

Сентябрь – октябрь 2017 г.