Примчалась осень

Татьяна Мухамедьярова 2
Срывает ветер пожелтевшую листу,
Пролили краску хмуро-серую на небо.
Уже тоскую я по солнышку, теплу,
Прохладно, сыро за окном. Ну, где ты, лето?

Примчалась осень, постучала к нам в дома,
С утра дождем холодным топчется у двери.
Не за горами уже зимушка – зима,
Не слышно пение скворцов давненько в сквере.

Ведет унылый с нами осень диалог…
Ложатся хлопья белоснежные на крыши.
И даже уличный термометр продрог,
Температура с каждым днем все ниже, ниже.

Но, не впущу в свое жилище мокроту,
Подброшу в печь сухих березовых дровишек.
Укрывшись в плед, я окунусь в свою мечту,
Подвинув креслице свое к теплу поближе.