Сколько свинью ни учи. ни воспитывай...

Фасхетдин Ахметов
Сколько свинью ни учи, ни воспитывай, -
Грамотным хрюком ответит она;
Вонь из неё истребить не рассчитывай, -
Даже с дипломом свинья есть свинья.

Эпиграф:"Что позолочено - сотрётся,
Свиная кожа остаётся". (Из сказки
Г.Х.Андерсона)