Взгляни на мир её глазами

Даянка
Взгляни на мир её глазами,
Пойми как сложно ей молчать.
Лицо увлажнено слезами,
И день не хочется встречать.

Она с утра сварила кофе,
И аромат окутал дом,
Чуть не погибла в катастрофе,
Вчера случайно за рулём...

И вкус напитка, его запах
Не слышит, сидя у окна.
Лишь вспоминает, как внезапно
Крутила вправо руль она.

А если б умерла на трассе,
Оставив лишь кровавый след,
И затерялась в общей массе
Лудей, ушедших на тот свет.

И что тогда? Своё молчание
Нарушил он, узнав расклад?
Поведал что-то в оправдание,
Хоть пару слов, хоть пару фраз?

Но неизвестно, не погибла...
Осталась жить, дышать она.
И новость смерти не прошибла
Его забрала, не судьба.

Опять одна сидит на кухне,
Пьёт кофе, думает о нём.
Глаза с утра её опухли
От слёз пролитых перед сном.

От одиночества устала
И тихих, долгих вечеров.
Спать ночью просто перестала,
Всё ждёт наивно нежных слов.

Взгляни на мир её глазами,
Вдохни обид душевных боль,
Нарушь молчание словами,
При жизни смерть её уволь.