Спой мне, девочка...

Владимир Пилинога
Спой мне, девочка, про вечер
У раскрытого окна,
Как на путь выходит млечный
Скромно звёздочка одна.

Как тревогу и надежду
Доверяла лишь луне,
Как своей мечтой безбрежной
Забывалась ты во сне.

Спой мне, милая, про тайны
Девичьих наивных грёз,
Незнакомца взгляд случайный
И не заданный вопрос.

Про сомненья ночи длинной
Спой тихонечко без слов,
Как в гадании старинном
Ворожила на любовь.

Как рассвет развеет дрёму,
В алый всё окрасив цвет
И прервав твою истому,
Даст неправильный ответ...

Спой мне, девочка...