Нежность

Надежда Шаляпина Дедова
Вижу я, как росинка дрожит на цветке
В переливах зари, холодна и чиста;
Как весёлая плещется рыба в реке,
Рассыпая огни с золотого хвоста.

Слышу я, как приходят ночами дожди,
Как бурлит, и звенит, и клокочет вода;
Как ребёнком толкается нежность в груди, -
И не хочется с этой земли никуда.


Фото из Интернета