золотая осень

Аспид 2
Осень золотая. Золотая осень.
Нынче цвет разнится у берёз и сосен.
И, как в сказке венской,
Лес стоит чудесный,
Размывает краски солнцем и дождём.
Веток листья златы
Торопятся куда-то,
Только не окрашены сосны сентябрём.

Золотая осень. Осень золотая.
Устремилась к югу птиц крикливых стая.
Гомон утихает,
В поднебесье тает;
Прилетят обратно раннею весной.
Уж жары не будет,
Осень дождик любит,
И ветров порывы принесёт с собой.

Золотая осень. Осень золотая.
Погостит недолго, зиму ожидая,
Ярким солнца светом
Обагрит, как летом,
Поиграв лениво в золоте берёз,
Зелень сосен тронет,
И в дождях утонет,
Принеся в снежинках свежесть зимних грёз.