о России

Аспид 2
Сто лет, как революция свершилась,
И красный флаг Россию встрепенул.
Республика Советов зародилась,
Войны гражданской холодок подул.

Защитники России появились,
Но были белые и красные они,
К своей идеологии стремились.
Печальные для Родины те дни.

Ни тех и ни других не обличаю,
Ведь правду в сердце всяк имел свою,
И по прошествии ста лет считаю,
Что защищала Родину, семью.

Предатели и перегибы были,
И корысть заглушала здравый смысл,
Но и герои в это время жили,
Неся в душе благую света мысль.

Кто ж виноват в этой народной бойне,
Россию кто хотел с Земли стереть? –
Виновен тот, кто начинает войны,
Желая их со стороны смотреть.

Потомки тех, кто разрушал Россию,
Сегодня вновь пытаются разжечь
Междоусобицу, привлечь любую силу.
Задача наша – Родину сберечь.

Ни «добрые соседи» и ни царь
На помощь в трудный миг не подойдёт.
Чтоб не скатиться вновь, как встарь,
Надежда лишь на Армию и Флот.

                Октябрь, 2017 г.