Мальчик Гамлета играл

Наталия Зименкова
Мальчик Гамлета играл,
Мальчик, видимо, не знал,
Что давно в подлунном мире
Спрос на гамлетов упал.

Что его больной вопрос
Артефактами оброс,
И уже никто не станет
Обсуждать его всерьёз.

Все хотят и быть, и жить:
Вкусно есть да сладко пить.
Чтобы это знать, не надо
Референдум проводить.

В тренде те, кто смог урвать,
Прикарманить, отобрать.
Им теперь подобострастно
Все готовы угождать.

Сумасшедший мир живет
Вечным поиском банкнот.
-Ты спросил про совесть, мальчик?
 Ей давно вручён расчет…