Себе

Дарья Шелест Глинская
Октябрь. Чуть ниже нуля.
Последнее солнце пока что хранит земля -
Снег, чуть коснувшись, тает,
За пальто уцепившись призрачным горностаем.

Если хочешь услышать правду- тогда внимай :
Потеряешь собаку, горя хлебнешь за край,
Побываешь в местах, называемых кем-то адом
и вернешься обратно, что лучше любой награды.

Заострятся ещё немного лица черты -
Посмотри на меня, узнаешь: я - это ты,
разве малость бледнее. И волосы - та же медь.
Станет проще вставать с утра и себя терпеть.

Если хочешь увидеть чудо, то будь готов:
У меня в рюкзаке две книги твоих стихов,
Пропитавший их запах сухих мандариновых корок.
И на кончиках пальцев - лес ледяных иголок.

В остальном, мир останется тем же, что и сейчас
и когда наступить зиме решено без нас.
Даже это пальто на мне - на тебе теперь
и на нём притаившийся снежный зверь.