Сука, больно

Игорь Мартовский
Жизнь регулярно лупит меня.
Исподтишка.
По башке.
Сука, больно!
Я вон из кожи день изо дня,
А эта зараза всё недовольна.
Чтобы не делал,
Куда бы не шёл,
На её лице вижу только ухмылку.
Даже когда вполне хорошо,
Она очень больно бьёт по затылку.
Удар! Ещё!
Щеке горячо.
Летит мне в лицо мощный щелчок.
Кричу: «За что?»
В ответ – молчит.
Ну что ты стоишь?
Беги, дурачок!
Звоню друзьям.
Они где-то там.
Хочу по-мужски открыть душу парням.
Уже в говно мои друзья,
У них есть водка, зачем им я.
Так и живу, гребу понемножку,
А жизнь мне в награду подсечку, подножку.
Всегда норовит преподать мне урок,
То локтем под дых, то кулаком в бок.
Когда-нибудь жизнь меня точно погубит,
С другой стороны: бьёт – значит любит!
И я всё терплю, с обидой в душе.
Заканчивай жизнь, я понял уже!