Летний дождь по крыше беседки...

Владимир Рудаков 3
Летний дождь по крыше беседки
В старом парке Шопена играл
Не сказать чтобы очень старался
Лишь сильнее тоску навевал
Ветви струны ему подпевали
Обнимая собой тополя
Их аккорды в воздухе тая
Разбивались о капли дождя
На чуть тёплой июньской скамейке
Подставляя под ветер лицо
В белом платье сидела женщина
Поправляя на пальце кольцо
Профиль греческий как у скульптуры
И осанка подобна Богам
С руки пояс мерцающий золотом
Опускался к её ногам
А в соседней беседке художник
Первый штрих на мольберт положил
Вспоминая Крамского и Блока
Незнакомки образ творил
Боги тоже бывают печальны
Покидая свои небеса
Они любят слушать Шопена
В старых парках где есть тополя
Подгадают случайное время
Когда местный художник придёт
И поставив свой шаткий треножник
Взмахом кисти картину начнёт