Дождь срывает последние листья...

Олеся Маматкулова
Дождь срывает последние листья,
Меркнет солнца неласковый свет.
Осень в городе, в сердце и в мыслях,
Всюду осень – спасения нет.

Вот бы взять и от стужи отречься,
Коротая печали с теплом…
Ветер кутает зябкие плечи
Облетевшей ольхи под окном.

В стылых сумерках тает надежда,
Память прошлую боль не хранит.
Ни во сне, ни в реальности – между
Бесконечные тянутся дни.

И приходит под вечер тревога,
Долго-долго стоит у дверей,
Ночь скрывает пространство под полог,
Бледнолицы огни фонарей…

Вновь теряется в лучшее вера,
Обреченная ждать до весны.
Осень – призрак, пустая химера,
Облекает грядущее в сны.

Но в такие часы и минуты,
Когда разум хандрой одержим,
Несмотря ни на что, почему-то,
Так особенно хочется жить!