Рецепт от осенней грусти

Валерий Хищенко
Если вам скучно и грустно,
Если на сердце тоска,
Срочно достаньте капусту
Из своего погребка.

Спрячьте часы и смартфоны,
Чтоб никуда не спешить.
Нож наточите кухонный
И начинайте крошить.

Стоит головку осилить -
Вы убеждаетесь в том:
Есть сокровенная сила
В этом процессе простом.

Сердце взлетает, как птица,
Над приземлённостью дум,
И на плечо вам садится
Ангел по имени Хрум.

С ангелом этим капустным
Напрочь уходит хандра.
Будет на зиму закуска -
Целый бочонок. Ура!!!