Красота небывалая

Лена Гордон
Дверь отворилась, ветер вспорхнул,
Листок тетради скинул,
Осенний воздух в меня он вдохнул,
И появился стимул.
На листке просьба была ко мне
И посвящение даже.
«Разве не видишь в своём ты окне,
Что осень рисует пейзажи?»
Солнце уже не жмурится,
Серое небо лишь хмурится.
Но расцвели дерева златом,
И земля стала цветом богата:
Рыжие, жёлтые, алые листья,
Свисают рябины багровые кисти.
Свечка берёзы стоит горяча,
А каштаны шепчутся по ночам.
Все газоны – ковёр с позолотой,
Это листвы разноцветной работа.
Красота небывалая,
Давно такой не видала я.
    15.10.2017
    Фото из Инета