В сумерках аллеи

Нагибина Светлана Витальевна
В сумерках аллеи -
Тополя да ели.
Ветром леденея,
Листья полетели,
В охристые топи*
Ёлочки одели.
Золотые копи* -
В хвойной колыбели.
Шмыг под ель - бельчонок,
Маленький проказник,
Рыжий пострелёнок,
Заповедный праздник.
Смотрит - не боится,
Тишина без спешки
Радостью искрится,
На руке - орешки.
Красота в природе
Людям бесконечна.
Жаль, что мы убоги
И черствы беспечно.
Листики-капели
Что-то тихо пели,
И звенели ели
В сумерках аллеи.

<15.10.2017>

* - топь(топи) - болото, болотистая местность, где можно утонуть.
**- Копи (от копать) — устаревшее название сооружения для наземной и подземной разработки полезных ископаемых.