натюрморт

Коома
осенний день прошит дождём навылет,
и больше, чем обычно, тянет выпить,
и меньше, чем обычно, - закусить.
желтушная болезненность осин -
сигнал о том, что чуда ждать не стоит.
цветов переплетенье на обоях
напоминает траурный букет,
и кажется,
 у жизни смысла нет...
...хороший день расстрелян был в упор:
коньяк и грусть,-
осенний натюрморт.