о судьбе

Вополев
в детскую песенку лишь попади –
случится странное, погляди:
вот босиком ты бегаешь,
а вот тебя не спасти.

на костях коровы шкуру сквозь
прочитал я всё, что со мной не сбылось,
как я шёл и замёрз в метели,
от вины погибая, от слёз.

нити паутины, как души, летят
высоко-высоко, попадают в мой взгляд.
извините меня скорее!
бабье лето. нельзя назад.

сиротеет плавно моя земля,
в бронзе дубы, в неглиже тополя.
нищ, но изыскан пейзажик.
лейся, песенка. ля-ля-ля.


_______

ст-е написано ровно десять лет назад, в октябре 2007-го