***

Константин Маркевич Избранное
...а потом все проходит - и холод, и жар.
Все накроет тумана волной.
И уже все равно: молод ты или стар,
Кто с тобою и кто не с тобой.

...а потом вслед уйдут все "зачем?", "почему?"
И судьбы пыль осядет у ног.
И уже никогда, ни за что, никому
Не откроешься. Вот весь итог.