Странная пора

Василий Букатый
Снова приходит зима
Тепло у людей отнимая.
Старается ночью она
Белым землЮ укрывая.

Чистыми станут мосты,
Дороги,поля и долины.
Останутся только следы
От ягод опавшей рябины.

Странная всё же пора,
Красное сыплет по снегу.
На горке шумит детвора
Празднуя белую негу.

Как долго я не был в краях,
Где снегом землЮ укрывают.
Рябины цветут во дворах
И гроздья в сугробы роняют.