Гигиена окружающего Мира. часть 1

Вадим Бегленко
Предметы личной гигиены,
Конечно, очень хороши,
Но, как бы сделать Воздух чистым,
Чтоб Гигиена заработала в Крови?

Чтоб Воздух был благополучным
И все бактерии Любви
Летали в Нём и окружали
Наши здоровые Черты;

И навсегда оберегали,
И насыщали наши Дни
Непревзойдённой Чистотой,
В которой мы б всегда росли?

… ах, боже мой, вы саданулись
И укололись, вот, беда:
Ведь, в мире человеков это ужас –
Может гангрена быть всегда!

И нужно человека помещать в отстойник,
И, непременно, наблюдать,
И пичкать всякой витаминкой,
И перекисью водорода обливать;

Не факт, что будет он здоровым,
Не факт, что будет благодать:
Только, глотнёт наружный воздух –
Опять, отвалится в кровать;

И, вновь, ужасно человеку:
Его не радует здесь жизнь –
Хиреет тело в злобной жиже
И стресс его идёт гнобить.

… в Мире Детей, где Благодушие,
Где Воздух чистый, Благодать:
Переживать за то, что Кто-то стукнулся –
Ну, нету смысла горевать;

И ни за что, ни один вирус
Не заведётся никогда –
И лечится любая Рана
На все дальнейшие Года!

Да, и откуда всякой гадости
Распространяться, если Лес
Здесь бережёт и Он здоровый,
И Воздух свежий до Небес?!

Глотнёшь такое Миролюбие
И на Душе всегда легко –
В округе, просто, всё целебное
И Мысли радуют в Лицо;

И нет испуга, нету страха,
И Человек любому Друг –
Идёт всегда свободно чувствуя,
Что в божьем Мире Он Поэт!

Любые Органы в Работе:
Как у Младенца хороши –
Любой спокоен за Здоровье,
Когда в Нём Люди Чистоты;

Кто не заботится о скверне,
Кто не поганит Мир вокруг,
Кто не выбрасывает в трубы
Всякую химию хапуг;

Кто Миром дорожит единым,
Кто жив Заботой о Земле,
Чтобы был Воздух в Небе чистым,
Вода естественная в Дне;

И Дети рады Гигиене,
Что вся Наружная, как Друг,
А не направлена на человека –
Когда сдыхает он, как труп.
                2017г