карандашиком

Владимир Слепак
Карандашиком на старенькой стене
Замерял отец мою макушку,
Я держал в руках любимую игрушку
И старался разглядеть судьбу в окне.
Вечерами проверяла мать,
Как я выучил домашнее задание,
И старалась отыскать во мне призванье,
Чтобы я сумел ее надежды оправдать..

Их теперь со мною рядом нет,
Только два портрета в чёрных рамах,
И не устают молиться в храмах,
Излучая первозданный свет,
В тиши..две свечи.. за упокой души.

Я старался поумнеть и подрасти
И хотел чего-то в этой жизни значить,
Чтобы трудный мир переиначить
И суметь своих родителей спасти!
А теперь я сам отец и дед,
Сознаю как время быстротечно..
На Земле увы, ничто не вечно,
Кроме музыки  родительских сердец!

Их теперь со мною рядом нет,
Только два портрета в чёрных рамах,
И не устают молиться в храмах,
Излучая первозданный свет
В тиши..две свечи..за упокой души.

Что остаться может после нас:
Статуи, стихи или картины?
Все обиды станут беспричинны,
Поредеет очередь у касс.
Только будет возрождаться вновь
бескорыстие родительской заботы,
Но для этого должны работать,
Души, чтобы сохранить Любовь.

Их теперь со мною рядом нет,
Только два портрета в чёрных рамах,
И не устают молиться в храмах,
Излучая первозданный свет
В тиши..две свечи..за упокой души.