Осень под моим зонтом

Галина Попроцкая
Закружила осень под моим зонтом
Лист в последнем танце с ветром налету.
На асфальте мокром тенью звёзд Фантом
Начертил роскошно-сказочно судьбу.

По краям размыта нежно акварель
Дней, минут всех жизни, что сплелись в года.
Подпевает тихо дождик-Менестрель...
"В Вечность канули они ведь...не беда."

А по центру ярким пламенем горят
Те лета, что птицей вещей впереди.
Повенчал Любовь...Надежду сей обряд
Между тем, что было...и, что будет...жди.

Млечной кажется дорожка в жёлтой тьме,
Путь единственный красиво проложив.
Быть пушистой будущей зиме.
Затрещит Мороз, ей шубу предложив.

Тишиной укрывшись, задремал октябрь,
На мгновенье воспарив вдруг...в Небеса.

Фото от 14 октября 2017г. Во время вечерней прогулки.