Сказка о...

Анна Рыбба
       Жили-были в доме у одной Доброй Женщины мышка-Ворушка, кошка-Серушка
и псина-Кусина.
       Мышка всё подряд воровала, кошка везде подряд … тоже оправдывала
свою кличку, а псина имела привычку кусать Женщину за руку, когда та её кормила.
       Женщина прощала их, считая, что они, как дети, не понимают, что творят …
       Долго ли, коротко ли они так жили, но дошло до того, что в доме стало
нечего есть и невозможно находиться, ведь Женщина с искусанными руками
не смогла больше работать, готовить и наводить порядок.
       А потом, вообще, заболела и умерла.
       Стали мышка, кошка и псина искать себе новых хозяев, проситься к соседям,
но никто не захотел их приютить. Потому что все знали, как эти «зверушки»
поступали со своей хозяйкой.
       Фамилия у неё красивая была – Родина …





Отклик Георгия Юрина, или как всё могло бы быть:

Знаю чего не хватало в жизни той ..женщине.
Хозяина в доме - строгого,но справедливого.
Детей-то ..их - воспитывать не только лаской надобно.
Чтоб - на всех мышей - мышеловки поставил.
Чтобы кошка - порядок знала - в каком месте ей ..туалет назначен,а иначе - носом натыкают в него же.
Ну а псину прежде чем кормить - лапу подавать выучить,да на чужих за забором - скалится да лаять,дом охранять.
Тогда бы гражданка Родина жила да поживала - счастливо и долго..
Вот - так.
)
(только главное дурак-присказчик я забыл - чтоб Хозяин не себя,а Хозяйку добрую любил..)))