акварель

Мари Норд
Бесконечен разбитой дороги намокший рукав,
Рыжим ,щипанным мехом лесов по краям оторочен.
Вот Покров миновал, впереди  у реки ледостав
И разложен нехитрый товар вдоль раскисших обочин.

За неделю успел поменяться осенний пейзаж,
Он дождями размыт,как в альбоме моем акварель.
Ветер тешится, осени верный и преданный паж,
Кружит листьев последнюю в жизни шальную метель...