Лиловый негр

Ближний Свет
Вот я лежу
На маленьком кусочке суши
С названьем мягким и родным «диван»,
От мира словно бы отделена,
И то, что там сейчас снаружи,
Не нарушает сокровенный мой покой. 
Вхождение и в сон, и в негу
Меня накроет долгожданною волной,
И только он, лиловый негр,
Что в прошлой жизни подавал всегда манто, 
Мне не даёт уснуть, тревожа память,
                как фантом...