Умирая

Инна Щептева
Каждый раз, умирая,
Ты подставляешь мое существование,
Показывая свою слабость,
Свое безволие и затаенное самолюбование.

Тебе не надоело глотать таблетки?
Резать вены то вдоль, то поперечно,
Попадать в Склиф каждые полгода?
И мне кажется, так будет вечно.

Я устала быть нервной:
Вдруг сегодня ты не ответишь.
И мне снова искать тебя по больницам,
В ожидании врачом оговоренной встречи.

Я ж не придумала, что тебя не люблю больше.
Я прошу, смирись, наконец.
Я не вернусь, у меня новая жизнь,
Меня для тебя нет.

Когда ты в отчаяньи снова
Осознаешь, что мы больше не связаны,
Не надо бежать за бритвой,
И пойми, я ничем тебе не обязана.

Тебе надо двигаться дальше,
Пусть и заглушая боль пилюлями,
От меня ничего не осталось
В жизни твоей, лишь слезы да слюни.

Посмотри же вокруг:
В мире миллиарды людей!
И вовсе не нужна я одна тебе,
Ты сможешь найти сотню палачей,

Которые также, как я, будут
По больницам тоскаться.
Твоя жизнь - это вечная драма,
Тебе, кроме себя, не с кем драться.

Я больше к тебе не приеду,
Хоть знаю, что любишь меня ты годы,
Но я уже вышла замуж,
И у меня скоро роды.